martes, 31 de agosto de 2010

CANELA

La canela se aprecia desde tiempos bíblicos tanto en medicina como en la cocina. En la medicina Oriental es un remedio tradicional para muchas dolencias. Crece en el sur de la India y Malasia aunque su verdadero origen es de Sri Lanka.
La canela entera y molida combina tanto con manzanas asadas o peras cocidas; como con pasteles y galletas. Con el Té (debidamente preparado) es delicioso.

Se emplean: Corteza interna


Género: Masculino
Planeta: Sol
Elemento: Fuego

Propiedades Curativas: Antiséptica, estimulante cardiaco, circulatorio, digestivo y respiratorio; antiespasmódico, antídoto contra las picaduras, afrodisiaca. Indicada para combatir la debilidad, enfermedades contagiosas, infecciones, impotencia, y mordeduras de serpiente.

Propiedades mágicas: Afrodisíaca, protección, otorga energía al cuerpo, da seguridad, se le atribuye la facultad de espantar a las malas energías y dicen, que la canela atrae la abundancia.