El ajo es originario de la India y Asia central, aunque hoy se cultiva en todo el mundo. Los romanos ya lo cultivaban. El escritor griego Herodoto cuenta que los constructores de las pirámides egipcias comían mucho ajo.
Partes útiles: Dientes
Precauciones: Comer más de dos diente de ajo puede causar descomposición.
Propiedades Medicinales: Dos dientes de ajo picados al día con pan y mantequilla o puré de patatas son un eficaz remedio antivírico en caso de resfriados y gripe. También se puede tomar en cápsulas. Es beneficioso en la dieta o como suplemento para la hipertensión y el colesterol , y para aclarar la sangre en caso de enfermedades circulatorias (Consulte con su médico si padece una o más de estas afecciones y quiere beneficiarse de las propiedades medicinales del ajo)
Usos mágicos: Se utiliza para absorber enfermedades. El ajo se empleaba en un antiguo hechizo para protegerse de la hepatitis. Es un gran protector. Se pone en casa para evitar la intrusión del mal y se puede colgar de la puerta para repeler a las personas envidiosas. El ajo protege las casas nuevas.